lunes, 14 de octubre de 2013

Ahora hablaremos del modo de preparacion de las deliciosas carnitas quiroga.

Procedimiento:
1. En una olla de caso de cobre coloque la carne de cerdo, manteca de cerdo, agua, ajo y sal. Cocine cubriendo la olla a fuego medio hasta que hierva. Reducir a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que el cerdo esté casi tierno. Destape y baje el fuego a  medio alto para reducir el líquido. Se recomienda que se use leña

2. La carne comenzará a freírse en su propia grasa y manteca de cerdo en este punto. Con cuidado, dorar la carne a fuego medio-bajo revolviendo con frecuencia hasta que la carne se dore uniformemente. Aproximadamente 15 a 20 minutos. Cuidado de no  sobre cocer o se obtendrá una carne muy seca. 
Sirva con tortillas calientes y salsa verde. 


Ahora, cuando usted no tiene el tiempo para estar viendo la carne o tiene otra cosas que hacer, aquí  le presento mi manera  de hacer las carnitas al horno con bolsas especiales para cocinar en el horno. Si, las que se usan para hornear el pavo también.


1. Colocar la carne, la manteca de cerdo 1/4 taza, 1 taza de agua y 1 cucharada de sal en una bolsa especial para cocinar al horno, cocer en el horno precalentado a 350F (180) grados durante 2 horas (sí, ya sé mucho tiempo),
2. Ahora retire la bolsa del horno con mucho cuidado y drene los jugos que solto la carne, cerrar la bolsa de nuevo y vuelva a colocarlo en el horno durante una hora o más hasta que la carne esté dorada, usando este método, la carne será tierna y jugosa.

mmmmm.......delicioso y a disfrutar de un rico taco de carnitas se me hizo agua la boca.

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